УМ - глупость

Кто из нас не знает пословицу?!
Дураку свой ум не вставишь.
Знаю со школьной скамьи,но веду  борьбу с теми ,кому  не хочется  жить...Характер у меня скверный.

Раннее утро.  В автобусе четверо.  Пассажиры  : Женщина и Мужчина .
В маске. Дышат углекислым газом . Умный законопослушный водитель. Маска на подбородке. Мёрзнет именно эта часть лица.   Или побриться не успел.

 Я без маски. Они лежат  в сумке,как в надёжном сейфе.  Боюсь потерять .
Выхожу  на остановке вместе с женщиной. 
Она снимает маску и кидает  в урну.
 Лицо недовольное.
  Как у беременной женщины во время токсикоза в транспорте, либо подсчитывает в уме ежедневные убытки.  Автобус.... рубля плюс маска....
Я удивлённо спрашиваю : " Вы каждый раз маску  выкидываете?"
- А я год носила маску на подбородке. Вам в ней тяжело дышать.
Вы что?  В школе не учились ? - продолжаю допытываться .
Женщина смотрит на меня как Ленин на буржуазию.
" Идите своей дорогой " ,- произносит она. 
Другая послала бы в лес. А эта мадам культурная.

" У каждого свои взгляды ,"- важно отвечает она.

Точно.  У каждого свой разум.
Нет смысла тратить свое  время на других людей , доказывая о вреде синтетического намордника . Может эти люди мазохисты ?
Или законопослушные граждане , исполняющие приказ Градоначальников
 города Глупова.  Они жили во времена классика  Михаила Салтыкова - Щедрина.  Не только не вымерли ,но и размножились по всему свету.
 Когда исчезнут ? !
Это вопрос не ко мне .
 А к Знатокам передачи "Что ? Где? Когда ?"
  Быть  может,они знают ответ?!
А Вы знаете ?

15 июня 2021 года .


Рецензии
Как же смешно выглядит предыдущая "рецензия"! "Защита", которая никого ни от чего не защитила: маска для вируса = сетке-рабице от комара, и кто сказал, что энное количество вирусов не прицепится к одежде, а с неё не попадет по назначению. Вакцина, после прививок которой люди заболевают. Впрочем, кое-кого эти меры защищают. От бедности: производителей масок и вакциноваров. Хотелось бы думать иначе, но после того, что творится, никаких других мыслей в голову не приходит. Ну и, разумеется, Салтыков-Щедрин - вот истинное наше всё.

Елена Гусельникова   15.02.2022 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв )
С уважением , Елена

Елена Бызина-Нагибина   15.02.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.