Было время цвета звёзд...

Было время цвета звёзд,
а не чёрное, как сажа.
Пел Тарас - как Алконост,
словно Сирин - Пушкин Саша.

Разность дуба и ольхи
не страдала в рамках узких.
Украинские стихи
знала я не хуже русских.

Сатана не правил бал,
как сейчас - невыносимо.
И никто не заставлял
языки учить насильно.

Был ничем не заткнут рот
мой. Не склонная к крамоле,
я любила свой народ
и по-русски, и на мове.

Что теперь? Майдан, АТО.
Жмёт нам власть, как туфли задник.
Разделяй, враждуй, а то
непременно будешь зрадник.*

Кровных братьев ор и злость.
Твёрдость соглашений в Минске.
Не любить уже пришлось -
воевать по-украински.

Громко ссорились вожди.
Нашу землю оросили
не любезные дожди -
"Грады" выпуска России.

Оплывает свечки воск
поминальной за убитых.
Нет здесь вовсе русских войск,
но оружия - избыток.

Это нонсенс, ужас, бред!
Мы должны понять, ребята,
что сегодня правых нет,
все мы только виноваты.
_____
* Зрадник (укр.) - изменник, предатель


Рецензии