О бренности своей мы забываем

О бренности своей мы забываем,
Не помним и о том, что жизнь  одна,
За суетой не видим счастья близость,
Хотя мы счастливы всегда...

И в радости, и в горе,
Мы, проживая каждый миг,
Не повторим его,
Лишь память иногда,

Картины прошлого на краткий миг,
Случайно воскрешая,
Нам дарит прошлого ушедшего,
И чувства, и слова...

Как избежать сего забвения,
Не ведает весь род людской,
И может в том и есть спасение,
И мыслей без печален рой...

Да, жизнь одна, и коротка,
Но в радости по ней иди,
Без суеты, без лишней маеты,
Все предначертано, прими и раздели...



Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

14 - 15. 06. 2021 г.


Рецензии