Гений дух

УЖ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ СОМНЕНИЙ
В ПРИРОДЕ ЛЮДЕЙ, ИХ СУДЬБЕ,
СИДЕЛ У КАЛИТКИ НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ,
ОН ТАЙНУ ХРАНИЛ В СЕБЕ.

К НОГАМ ЕГО ПАДАЛИ  ТЕНИ,
ИДУЩИХ ШУМНОЙ ТОЛПОЙ,
ВЫСОКИЕ ВЗГЛЯДЫ БЕЗ СОЖАЛЕНИЙ,
ГНУШАЛИСЬ ЕГО НАГОТОЙ…

НА НЕБЕ СГУЩАЛИСЬ ТУЧИ,
СОБОЙ ЗАСЛОНЯЯ СВЕТ,
СОБЫТИЯ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ ТЕКУЩЕЙ,
СМИРЯЛ ОН В СЕБЕ МНОГО ЛЕТ.

ПРОЛИСТАНЫ ЖИЗНИ СТРАНИЦЫ-
БЕЗМОЛВНОГО БЫТИЯ,
В ГРЕХАХ С ПОКАЯНЬЕМ СПЕШИЛ ОН МОЛИТЬСЯ
ПОКА ПОД НОГАМИ ЗЕМЛЯ.

СКРИПИТ ОДИНОКО КАЛИТКА,
ПОД ГРУСТНЫЙ СОБАЧИЙ ВОЙ,
ЗВУК ВЕТРА НАПОМНИЛ ПЕЧАЛЬНУЮ СКРИПКУ.
ОН ТАЙНУ УНЕС С СОБОЙ…


Рецензии