женщине

Читал произведенье в ленте, как надо женщину беречь
Что нет на свете ближе друга, что лишь она "родная речь"
Она судьбой тебе в награду на растерзание дана
Никто тебя не будет больше сидеть и слушать у окна
Унынье тихо подбиралось, скрипели зубы, как же так?
Я весь до донышка отдался любви, которой «все не так»!
Я исчерпал свои флюиды, я растерял свой капитал
Меня любили Вы красиво, я вам всего себя отдал
И если женщину мы любим за тот уют, за тот очаг
То как она менять так может уют на ветер просто так!
Читал великих я поэтов, и все до боли мне близки
Одних любили за букеты, вторые «не поражены»,
Искал ответ в советах мудрых духовных набожных отцов
Все говорят любить ты должен жену вплоть до конца веков.
И вот имею дерзновенье воскликнуть всем стандартам вслух
Что не известно кто разрушит очаг и пустит первый пух
Ошибки свойственных обоим, обоим и семью хранить
Но не ищите виноватых где может вовсе их не быть
Любить Вы можете усердно, но фальшь свободы так близка
Вы не заметите что первой порвете узы навсегда
Вы изменились в совершенстве под ложным чувством «свое Я»
И Вас уже не тянет в дом где прежде вас ждала семья
Не смею я винить не смею, и сделать письменный упрек
Той женщине, с которой вместе, душевно я был одинок!


Рецензии