Мне море снится

Мне очень часто море снится:
Так много солнца и простора!
Парящая над морем птица
И даль насколько хватит взора...

Бегу по жёлтому песку,
В лазурь манящую бросаюсь,
Забыла серую тоску.
Я от восторга задыхаюсь!

И вдруг огромная волна
Взвилась, грозит меня настигнуть!
Хочу я вырваться из сна,
В пучине мрачной страшно гибнуть!

Я из последних сил гребу.
Спаси меня, спаси, любимый!
Что ж ты стоишь на берегу?
Сны без тебя невыносимы...

1997


Рецензии