независимость

а у нас ни настоящего, ни будущего -
лишь прошлое...
нам теперь что революция, что расстрел...
затирают следы наши в бетонное крошево
наличием антител...

мы хотели любви,
свободы, какого-то там выбора...
только давно выбор сделан -
плывёт страна
мы отмечаем независимость,
пахнущую гибелью
и в нашей лодке давно уж идёт не праздник / а лишь война...


15.06.21


Рецензии