Шиповник

Ах шиповник, снежно-белый,
Душу в кровь разбередил,
Что ж, красивый, ты наделал,
Мою молодость сгубил.
Одурачил, одурманил,
Хмелем голову вскружил,
Сладострастными речами
Сердце девичье разбил.
Ах шиповник, ты свидетель
Моей страсти роковой,
Как теперь мне жить на свете,
Я не знаю, милый мой.
Без тебя мне нет дороги
До родимого двора,
Знаю, мне не будет места
Там до смертного одра.
Ах шиповник, лучше в омут,
Чем в позоре вечно жить,
Не могу я в то поверить,
Что ты мог меня забыть.
Что уехал не простившись,
Не позвав меня с собой,
Растворилось моё счастье,
Как слеза в воде речной.
Ах шиповник, тайн не выдай,
Что навек возьму с собой,
А цвети ты буйным цветом
Там, где обрету покой.


Рецензии