1328. Поэт Поэтов. Портрет-мозаика

(к 78-летию Великолепного Иосифа)

Рыжий, ражий, доминантно мыслящий самец -
в галактиках самодовлеющего слова.
Небывалый титанический замес
прозорливости, абсурда, жора, клёва.
Одиночный волк, бредёт и бредит
(бредит не про хлеб насущный, не про "дебет-кредит")
среди сонмища козлищ, баранов и овец.
Дерзновенец, межпланетный рекордсмен-пловец,
вестник удалой - грядущего, текущего, былого...
Раздираем Космосом нещадно (методично, не спеша):
сердце, печень, почки, мозг, душа -
шмяк-шмяк-шмяк в котёл клокочущего плова,
источая смачно Сверхсознанье, дабы
усвоять Вселенские масштабы...

Под утро 24 мая 2018.


Рецензии