Чудо

Вчера был день рождения
У маленького Ромы,
Читал стихотворение
Тот Рома для гостей
Перед столом огромным,
Где много незнакомых
Родительских друзей,
Но не было для Ромы
Детей среди гостей.

Ему рукоплескали,
Жевали и смеялись
Те гости, но искали,
Чем поживиться тут..
Все Роме улыбались,
И делать вид старались,
Но вновь,и вновь, таскали
Еду с красивых блюд.

И Рома засмущался -
Он не хотел быть "чудом"
И после выступленья
Забился в дальний угол,
Подальше от гостей,
И выходить оттуда
Он больше не хотел...

Родители смущались -
Стал сын таким капризным,
А раньше восхищались
Тем "чудом" гости все...
Скорее б эти гости
Со всеми попрощались,
И дружно уходили -
Позор теперь для всех...

Родители спешили
Из сына сделать"чудо",
Но только не спросили -
Он "чудом" хочет быть?
И Рому заставляли
Читать перед гостями
Стихотворенье это,
В костюмчик наряжали...

Не сможет он забыть,
Как путался в словах он,
Как теребил он брючки,
Как, от смущенья, руки
Не знал, куда их деть...
Тогда он и забился
В тот самый дальний угол,
И из угла боялся
На тех гостей глядеть...


Не хвастайтесь детьми вы,
Не выставляйте "чудо"
Перед людьми другими,
Гордясь им, напоказ -
На зависть "добрым" людям...
Пусть здоровее будут,
И вырастут достойно -
Без гордости, спокойно -
Вот главное для вас!


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Вероника, с уважением!

Жюр22   19.06.2021 13:48     Заявить о нарушении
Юрий!
Призадержалась я с ответом,
Теперь я снова к Вам с приветом!
С с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, как прежде,
Ответа жду от Вас , с надеждой!

И с уважением!

Вероника Сухоцкая   27.06.2021 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.