В чём смысл жизни?

Часто сам себе
Я задаю вопрос:
Что значу я в судьбе?
И для чего я рос?
Зачем живу на Белом Свете?
И для чего мне жизнь без смысла?
И череда вопросов этих
Надо мной повисла.
Если провести опрос
Думаю, многих мучает вопрос
С рождения до тризны:
В чём смысл нашей жизни?
Чтоб род продлить, семью создать?
Детей родить, растить и воспитать?
Внуков нянчить и лелеять,
Вложить в них душу не жалея?
Хранить и оберегать?
Во всём по жизни помогать?
Да, это очень важно, но наивно
Просто, примитивно.
Насекомые, животные рождаются
Также плодятся и преумножаются.
Живут и пищу рыщут
В жизни смысл не ищут.
Так в чём же он?
Для чего я был рождён?
Думаю, чтоб всем нам на земле
Слепыми не брести во мгле,
Должны все разом
Включить свой Разум.
И тогда, пожалуй, мы
Преодолевая искушенья Тьмы,
И выбрав Божий Свет,
На трепещущий вопрос найдём ответ.
Мы должны суметь,
Наконец уразуметь,
Что Отец небесный нас создал,
Душу в нас вложил и Разум дал.
Он жизнь нам подарил,
По своему образу нас сотворил.
Чтоб Образа Его достичь
Необходимо тайну Истины постичь.
Надо к Свету Божьему стремиться!
Верить и любить, молиться!
Лишь достигнув Совершенства,
Коснувшись Божьего Блаженства,
Станем мы почти как Боги,
И войдём в Небесные Чертоги!


Рецензии