Турция-Италия 0-3

11 июня 2021 г., стадион "Олимпико", Рим
12 916 зрителей, вместимость 70 634
Судья - Данни Маккели, Нидерланды
Главный тренер Турции - Шенол Гюнеш
Главный тренер Италии - Роберто Манчини

Рейтинг ФИФА на 21.05.2021 г.:
Турция - 32, Италия - 15

Голы:
М.Демирал  -  53 м.(автогол)
Ч.Иммобиле -  66 м.
Л.Инсинье  -  79 м.

Владение мячом: 39% - 61%
Угловые: 2 - 8
Удары: 3(0) - 24(8)
Жёлтые карточки: 2 - 0
Чаглар Сеюнджю - 88 м
Халил Дервишоглу - 90 м


ЕВРО "двадцать и двадцать"! Гудит стадион!
Рим, арена "Олимпико": начат "прогон"!
Итальянцы и турки! Кто будет сильней?
Эй, фанаты, кричите! Чья кровь горячей!

Наступает Италия, турки - молчат...
Даже бить по воротам никак не хотят!
С углового Кьеллини прекрасно пробил!
Первый "сэйв" есть в игре! Что же, браво, Чакыр!

Доннарумма в воротах почти, что уснул:
"Хоть бы турок один в створ ворот мячик пнул!"
Итальянцы пробили четырнадцать раз!
В первом тайме о турках, - печальный рассказ...

Во втором, гол Италии быстро настал:
Прострел справа Берарди! Мерих Демирал...
Свой забил гол и Чиро, - добить он успел!
Спинаццола ударил, - Чакыр был не смел...

Третий гол от Инсинье! Красиво забил!
И тем самым фанатов турецких убил!
Браво, "Скуадра Адзурра"! С победой всех вас!
А у турков игра здесь, пока, без прикрас...

P.S.
"прогон" - чемпионат Европы по футболу 2020
"сэйв" - Сэйв или Сейв (от английского Save — спасать) это удачный прыжок вратаря, спасающий команду от летящей в ворота шайбы (в хоккее) или мяча (в футболе)
Чиро - Чиро Иммобиле, нападающий сборной Италии


Рецензии