Безумный бег

Бегу по берегу, где камни скользкие,
Но не выцеливаю верхушки плоские.
Шестое чувство в меня вселяется,
Инстинкты кошки всё обостряются.
Захвачен этим, безумным бегом:
"Успеть до сумерек - темнеет небо"...
Горой зажатая, полоска брега,
Вдруг обрывается: "Конец… забегу?"

Я по зацепкам вверх пользу еле-еле,
И стараюсь не думать, - девять тысяч до цели.

В скалу вгрызаюсь и выше лезу,
Иду над пропастью, не иду, а е-еду!
На пятой точке, съезжаю в воду,
Плыву без выбора, он за природой.
Волна прибойная о скалы бьётся,
"Низовка" сильная, вот шторм начнётся.
Оплыв препятствие, на берег выбравшись,
Одежду скидываю, промокла, тянет вниз.
 
Волна всё больше, как в барашках белых
Мне ещё остаётся, восемь тысяч до цели.

Бросаю вещи, не терять же темпа,
Так стало мне легче, нагоняю время.
Трусы, кроссовки, часы - не греют,
Бегу вдоль озера, сквозь озноб, потею.
Опять прижимы, сразу в воду прыгаю,
Уже не холодно, ведь гонка - дикая.
Ведь ждут там помощь, в прибрежном гроте:
"Как в ночь и бурю, идти на боте?"

Вот камни сзади, хоть и сам на пределе,
По песку ускоряюсь, тыща метров до цели.

14.06.2021


Рецензии