Суслик

Зверёк на страже столбиком стоит,
Вокруг всё смотрит, головой вертит.
Опасность видит - громко свистит,
Вся стая прячась, в норки бежит.
 
Суслики из отряда беличьих -  грызуны,
Ложатся в спячку осенью до весны.
В степях, лугах, полупустыне живут,
Они травоядные - вечно жуют!

У степных народов поверье гласит:
Суслик не простой на страже стоит -
Он знает клад зарыт где под землёй!
Три года жизни - срок его земной.


Рецензии