Странные стихи

из цикла "Четыре времени любви"

Глаза у страсти велики.
В них – отражение порыва,
шаг в темноту,
прыжок с обрыва
и… сумасшедшие стихи.

В них – тяготенью вопреки –
немая оторопь паденья,
в них все мои предубежденья,
все мне прощённые грехи.

В них всё – отрава и мольба,
и страх, и зряшное геройство,
молитва, но иного свойства
и, как на паперти, судьба…

Глаза у страсти глубоки,
темны – до головокруженья,
в них тонут наши отраженья
и… сумасшедшие стихи.

...на что себя ни обреки,
а память, воротясь на круги,
вернёт не лики и не руки,
а эти странные стихи…


Рецензии