Вдалеке от родины не сомкну я глаз

Вдалеке от родины не сомкну я глаз.
Слышится и чудится, как в рассветный час
На задворках наших прокричал петух,
А на небе утреннем свет звезды потух...

Отчего-то снова в глубине души
Промелькнули нотки той родной глуши;
Пение соловушки, шелест летних трав
Всколыхнули бережно мой бунтарский нрав.

Городскими песнями не унять мне той
Захолустной, памятной, тихой и простой.
Радуют нечастые письма и звонки-
В них напевы ветра с шепотом реки.

До чего же сладостно время ностальгий...
Сколько сердцем впитано золотых стихий!
Робкие, несмелые встречи под луной,
Помнятся с волнением и не мне одной

Теплые беседы с другом у крыльца,
Правильные линии милого лица...
Близко все до боли, но в расцвете лет
В том краю последний мной оставлен след...

Родина любимая, как ты без меня?
Знаю: ждешь, не гасишь доброго огня...
Может быть, однажды сброшу груз проблем,
Вырвусь и приеду. Точно. Насовсем.

©;Ирина Семакина
15.06.2021 г.


Рецензии