Светотени

Затевает свет игру
С лепестковой дрожью сада,
Танец маков на ветру,
Бликов солнечных ламбада.

И на весь завёвшись день,
Дрозд зальётся, воздух вспеня,
Бубен солнца,  дзен и звень,
Несмолкающая песня.

То пойдёт всерьёз вразнос,
То хохочет, как захочет,
И до сумерек, до рос
Ветры вечер защекочут...

А потом играть луне
С лепестковой тенью сада.
Приютится свет в окне,
Слов затеплится лампада…

Сны сгорают наяву:
Звездопады, листопады...
Не спою – не проживу
От ламбады до лампады.


Рецензии