Лето красное в разгаре

На деревьях буйствует пышная листва,
В самом разгаре, на пике лето красное.
Так хочется найти мне нужные слова,
Чтоб описать мгновения прекрасные.

Отцвели душистые акации и вишни.
А шиповник выстелил лепестками постель.
По аллее темной прогуляться вышла я.
А в кустах у речки не смолкает коростель.

У дороги зацвела строптивая крапива.
Желтых одуванчиков совсем не видать.
Зато ромашки белые так дивно красивы,
От чистых их рубашек глаз не оторвать!

Тихо-тихо о берег песчаный плещется вода,
Почему же так быстро мчитесь вы, мои года?
На зеркальной глади принцессы-недотроги, лилии...
Так мне с вами  хорошо, красавицы мои милые.

Я прохладною водою остужу пожар у меня внутри.
Попрошу у лета красного:"Ты мои недуги забери!"
Подойду к причалу, уток хлебом покормлю.
Покрещусь на Храм и молитву святую сотворю.


Рецензии
Добрый день, Ольга
Душевная лирика!

Радости летних дней, хорошего отдыха, приятных встреч и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   06.07.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за отзыв и добрые слова желаю вдохновения и любви

Ольга Соловьянова   06.07.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.