Маяк

Говорят уныние – смертный грех,
пребывать  в нем для души опасно.
Ну, а я живу так много лет -
о грехе том знаю я прекрасно.
Ничего поделать не могу,
скорбный вид мой бесит всю округу.
Улыбнусь - никчемный я пиит,
жизнь моя течет давно по кругу.
Все я потеряла. Чья вина ,
что живу как тень, давно не плачу?
И, моим страданьям - грош цена,
для тебя я ничего не значу.
В памяти то демон ты, то бог!
Чрез тебя я веру потеряла .
Твой обман застал меня врасплох .
Вверх взлететь, теперь и жизни мало .
Что ж, живу отныне, как в бреду :
доживаю век ,скорблю напрасно,
пребываю в боли много лет ,
жизнь моя скучна, однообразна.
Но надеюсь, вновь забрезжит свет...
Встану я с колен, вернусь к истоку...
Взмою  в небо я ,собратьям вслед…
Есть маяк , значит найду дорогу.


Рецензии