Обещал любовь вечную

Обещал любовь вечную,
Сам живёшь полумерами.
Свою юность беспечную
В твои руки доверила.
По ухабам и рытвинам
Покатилась судьбинушка
И любовь стала зыбкою -
С вкусом горе-кручинушка.
Говорил слова сладкие,
Плечом будешь, защитою,
А сам выстроил шаткие
Мосты, кое-как сбитые.
Моё долготерпение
Оказалось - безмерное,
Ты ж в мечтах, в ослеплении,
Ну а я легковерная.
На весы счастье брошено,
Постоянно колеблется,
И местами залатано.
Жаль, что я не волшебница.
Просто из долготерпенья,
Полумеры все вычла бы,
И итог измерения -
Мера честно добытая

на Конкурс на досуге - 59. Задание! http://stihi.ru/2021/06/11/1572

/фото из интернета/


Рецензии