не пью

ещё  весенняя
ещё  листва
осин
берёз
и   диких   клёнов
шуршит
в  туманной
 полудрёме
и  мысли
падают  к  ногам
с  пахучим
  звоном
по  утрам


и  в   речке
прячется
пескарь
и   окунь
с  жерехом
резвятся

и  птичий
хор
спешит размяться

знобит
и  плачет
тишина

 я   здесь   
   -  один

  и  жизнь
  -  одна

у  каждой
твари
с  нами
 рядом

бреду   
под вечным
звездопадом

и  с   рыбой

зверем

с  меньшим
братцем

мне   хочется
порой
надраться

до   бессознательного
воя
до   бульканья
над   головою

до пенья
птиц
в  лесном    раю

но   вот
 беда
 -  не   пью  ,   не   пью ...

в  таких  количествах
уже

  ... но   хочется
порой

   -  душе !


Рецензии