Пролг несуществующей трагедии

Х О Р:  Вот утро встало, светло-серым цветом
Покрасит скоро небо и поля
И затрепещут пыльною листвой
Дубы и липы, даже тополя,
        Вот-вот проснется суетный народ
(А кто не спал, тому не до красот.)
Потом и день войдет неосторожно,
Как прежде, полон радостей и бед
        Пойдет, спеша без колик и как должно
Переварить полуденный обед.
Из-за домов уже ему навстречу
Мигает сонным глазом вечер.
Он в небе нарисует  бледный месяц
Усталый свет неона разольёт
        В нем звездочки манящие развесит
        И заодно надежду принесет
        На то, что завтра дни и вечера
        Намного лучше будут, чем вчера.
А ночь… всегда особая она:
В ней мало света, много тайны,
        Бывает и сурова,  и нежна,
        Она приходит не случайно.
На это нечего пенять …
К тому же, ведь пора и начинать.


Рецензии