Разучились жить

Друг мой дорогой, ты посмотри, жизнь быстротечна,
По спеши любить, людей вокруг, ничто не вечно.
Вспомни времена, когда еще за школьной партой,
Мы мечтали далеко уплыть, смотрев на карту.

Нынче далеко, нас разделили километры,
Часто нелегко, кружиться по земному свету.
Каждый по своей ступает уж теперь дороге,
Не ступаем более друг к другу на пороги.

Нас меняет жизнь, и каждый на своей планете,
Мы чужие, а общение только в интернете.
Только не пойму, а как же раньше люди жили?
Письма берегли, сильнее чем сейчас дружили.

Много дивных слов сегодня можно говорить,
Оправдание ждать, в ответ все то же повторить.
Главное увы пропало, а должно в нас быть,
А в душе слова: “мы просто разучились жить”.


Рецензии