По чуть-чуть

Как много мы имеем милых,
забавных маленьких причуд!
А! – вон как раз проходит мимо
одна, с названьем «по чуть-чуть».

Не зря у русских и не только
(ничем обидеть не хочу)
пьют с расстановкой, с чувством, с толком,
ведь наливают «по чуть-чуть»!

Ещё мы долго запрягаем
(нет-нет, я вовсе не ворчу!)
и разбираемся с врагами
неторопливо, по чуть-чуть.

Со мной любимая подружка
уже дошла до тонких чувств,
шепча их страстно мне на ушко…
А начинали по чуть-чуть.

    © Сергей Тененбаум


Рецензии