Comandante

Горячее солнце, горячее сердце,
Горячая кровь на песке.
О жизни и смерти твоей будет петься
На каждом живом языке.

На правильных книгах и в долгой дороге
Ковался характер стальной.
Таких на земле не случается много,
Что смело сказали: «За мной!»

За право рабочих на труд и свободу,
За право не выжить, а жить
Веди, Команданте, на битву народы,
На бой против рабства и лжи.

Пощады сгнивающий строй не достоин,
Низвергнут он должен быть в прах,
Когда по призванию врач, а не воин,
Идёт с автоматом в руках


Рецензии