Листья

Упали и разбились листья,
Измельчены, развеяны они
Чтобы с водою снова взвиться
И семя в землю уронить
Хранят друг друга лист и семя
Они друг другу как семья
В печали, радости, сквозь время
От века и сейчас стоят
Мир многогранен, многомерен
И измерений в нем не счесть!
Тут разрушать один намерен
Иной хранить стремится честь
И нам сегодня не известно,
Мы знаем лишь чего хотим
Иль что доступно повсеместно!
Куда танцуя мы летим?
Белеет парус или алый?
Мы добрых ждём вестей всегда!
Но лист разбитый, в воде талой
Страх нагоняет иногда.


Рецензии