Болезнь

Разрубить по слогам слово едкое «хворь».
Неминуемой гибели приструнить напор
На четыре недели среди года.
Глава по законам жанра
Исчерпана.
До дна – за себя!
За страх под ногами дня,
Поделенный квадратами на ад и рай.
За кричащий в венах инородный сок,
За друзей неверных,
За твою нелюбовь.
Наступлю босой на холодный пол,
Ночь слепая! Вон, балаган прошел.
Двадцать грамм добра – отравись ты, хворь!
В двадцать лет душой завладела боль.


Рецензии