Недотроги...

Вдруг появились люди-недотроги,
В один момент - откуда ни возьмись.
Внезапные произошли подлоги
И более не ищут компромисс.

Сразу нападки и, вгрызаясь в горло,
Уверены, конечно, в правоте -
Как будто душу до мозолей стерло
В сегодняшней житейской маяте.

Зашкаливает градус напряжения,
Искрит - до взрыва один вздох!
И хлынет горечь самовыражения,
Свидетелей того застав врасплох.

Все недовольны и раздражены,
Полслова, мановение - скандал.
Немирностью и злом заражены,
Народ от этой жизни, знать, устал.

Виновных не достать, повсюду ложь,
Любой живущий под нее прогнулся...
Сегодня лучше никого не трожь -
Все выместят на том, кто подвернулся.

Но смысла нет, усугубляют лишь,
От собственных проблем другие множат.
И даже если никого не злишь,
Найдут вину и на тебя возложат.

Деваться некуда - контакты обнулив,
Бредешь неспешно собственной дорогой.
Инстинкт самохранения включив,
Становишься невольно недотрогой.

15.06.2021.


Рецензии