IX. Лицедей

Едва ли вспомнишь: брезжил свет лукавый,
душе приснились отблески огня,
ленивый дым тянулся небом алым,
чьи тени или тайны хороня?

Каких предчувствий ожили потоки,
с лица смывая застарелый грим,
чтоб лицедей - больной и одинокий,
безумец, просветлённый пилигрим

исчез? Но в лабиринте декораций
жива печаль под маскою шута.
Повисло эхо призрачных оваций.
Где занавес - зияет высота.

Истаял саван сна за слоем слой...
Ладони пахли свежею землёй


Рецензии