Куда-то сорвалась земля, как троллейбус Сонет 2004

Куда-то сорвалась земля, как троллейбус,
держитесь за поручни, чтоб не упасть,
сижу и решаю загадочный ребус:
что выйдет быть паном иль пьяным пропасть?
Грудь в крестах, голова в кустах? -
как же крут маршрут, как же труден путь
и на сердце жуть, грудь пронзает страх,
пан иль пропал, вечность или прах? -
выводи, тропа, пусть отступит крах,
на семи холмах. на семи ветрах
снова мне стоять, бог, не обессудь,
потерял себя, как себя вернуть? -
зря зовёт труба и не вникнуть в суть,
вновь меня судьба хочет обмануть...               


Рецензии