Гроза. Противостояние ч. 3

Жизнь нейтральна, и всё пребывает во всём,
только Ум, о себе, заявляет,
что он - главное  тут, Изначальное - в нём.
Но Разумное Жизнью играет.

И грустинка скользнёт, как слезинка из глаз.
Не одной только радости литься.
Лишь амбиции сыпятся искрами с нас,
когда «радость» кидается биться,

защищая, громилой, свою правоту:
«Я – одна! Мне и править планетой!»
Ухожу, осознаньем, в свою немоту,
проживая безудержность «Света».

Свету сжечь непременно и "темень" и "грусть"?
Но зачем? Всё есть в нашей природе.
И звезда Небеса знает все наизусть
и сияет в своём Небосводе.

И признаться себе я уже не боюсь...
Принимаю ЧТО ЕСТЬ. Ну вошла Грусть - и пусть.
Жизнь прекрасна и при Непогоде!

Нет тебя, нет меня…
Восприятьем ловлю
грозовые суровые блики.
Их внутри   р а с т в о р я ю ….
и, Жизнью, творю...
Просветляются -
        звёздами -
                лики.

(продолжение следует http://stihi.ru/2021/06/15/3933)


Рецензии