Путешествие Фике Легенда про Стаево

Фике, блуждая по Козлову,
Искала козликов опять.
- Их в прошлый раз здесь было много,
Хочу я их пересчитать!
И поиски её в деревню
Очередную привели.
Там очень много на деревьях
Сидело птиц. - Кажись, грачи! -
Граф тут Фике дал объясненье.
- Может быть, вороны это...
Взлетела стая, как затменье,
Темно, не видно солнца света.
И в небесах они летают,
Вспугнула свита с веток их.
- Придумала, теперь я знаю,
Деревня эта для других
Гостей, что будут тут проездом,
Предстанет Стаевым теперь, -
Фике дала названье месту
В морозный зимний этот день.
И Стаево - зовут поныне
Село, где встретила Фике
Птиц стаю, что собой закрыла
Свет солнышка на всей земле.
Императрица же со свитой
В Козлов поехала опять.
Дороги для неё открыты,
Козлят ей надо посчитать!
       июнь   2021


Рецензии