Свобода

      Ты сполна получил Свободу!
      О ней ты не мог и мечтать.
      Но что же теперь с нею делать?
      Никто нам не может сказать!

      И вот свобода с тобою.
      Ты медлишь,не зная пути...
      Живешь лишь с мыслью одною:
      "Держи её не упусти!"

      Ах,как томно в груди и пусто!
      Как же образ Свободы создать?
      Чтоб согрелись с ним наши чувства,
      чтоб уюта свободы-сдержать.

      Но время бежит,всё меняется.
      Свобода твоя- для чего?
      С  свободой тебе не управится,
      ты не поймешь одного!
      Свободным ты был при рождении...
      Подарили и жизнь,и судьбу!
      И сказали- живи во творении
      создавай и верши мечту!

      Украшай- садами Землю
      Сей,убирай хлеба!
      И люби свою славную долю.
      и других люби -как себя!

     Вот Свобода! И мысль полетела,
     Звезды сбились на Млечном Пути.
     И свобода тебя пригласила
     Жизнь- с своею звездой пройти!

     Человечеству все удавалось!
     На Земле были Рай,Чистота!
     У живущих тогда -все сбывалась,
     Удивительной - Жизнь  была!
      




 
 


Рецензии