У подножья Чатыр-Дага

Всем известный местный "гуру"
заказал где-то у фермеров в долине
большую кучу навоза, с тонким расчётом
раскидать её на своём участке в преддверии зимы.
Но вмешался ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО случай
и трактористу в самый последний момент
одна из учениц гуру неправильно подсказала его адрес.
Водитель трактора лихо вывалил несколько тонн первоклассного гавна
прямо под ворота дома моего друга - мечтателя и романтика,
который жил несколько выше под горой.
Утром, ничего не подозревая, мой друг вышел из жилища
и долго смотрел на небо, разинув рот от удивления.
потому что навоз и ему был нужен, но денег на данный момент
у него как всегда не было.
Пока сообразили в чём дело,
пришёл "гуру" с большой китайской тачкой и
с худеньким и очень способным учеником,
и начали возить это сельхозудобрение ближе к своему ашраму.
Кстати, на мой звонок из города гуру хрипловатым голосом загадочно ответил мне:
"Жаль , что тебя рядом нет! Мы тут так классно медитируем с учеником!"
Зная его характер, я конечно выразил сожаление,
что не могу приехать так быстро.
А ведь так хотелось послушать его лекции о том - о сём!


Рецензии