с невидимкой

«…где сливается свет с фиолетово-розовой дымкой,
где осколки стекла на несмелом январском снегу
превращаются в прах…
Где танцует со мной Невидимка.»
http://stihi.ru/2020/01/17/3435
Осколки
Ёжик Туманный

Там, где грань Темноты и Сияния двух миров прикоснулись орбиты
Дверь открыта полоской мерцания, Сумрак манит своим колоритом
А мелодий неведомых трели пеплом пыли из мыслей-химер
Временные парят карусели отражением миров и сфер

В ритме вечности не обозреть, где смыкается прошлое с настоящим
Чередуются с жизнью смерть и присутствуют в происходящем
Там кружит маховик спирали, каждый грезит свою Жар-птицу,
Раскрываем Души скрижали и мелькают ключей криницы

В двух мирах на пределе Материй ориентиры уходят в ничто
Тайны смыслов энергий феерий своим догмам подчинено
За Пределом, но ближе кожи, сумрак Тенью лицо в лицо
Знаешь, очень с тобой похожи, когда Свет обрамляет Кольцом

Мы танцуем в своих мистериях и по ранам шаги не смелЫ
А в каких-то других параллелях прошлых жизней приходят сны
Мыслеформы вполне осязаемы, разбиваем зеркал амальгамы
Свет и Тьма меж собой проницаемы - ты играешь, я слышу гаммы

Временные стираем портреты - Пустота не имеет границы
Говорим в бессловесном сюжете, а в осколках зеркал прячем лица
Лабиринтами аномалий ток энергий искрит отчаянно -
Ищет выход в  Тиши безначалий, стук сердец заглушаем раскаянием

Отправляем, друг другу мимы и кружимся с тенями-фантомами
В бесконечности пилигримы пантомимами свыше ведомые
Мы скользим по путям своих истин, не случайно столкнувшись с тобой
Обреченные что-то напомнить, обернувшись Сверкающей тьмой…

Я танцую в Пространстве с тобой…
Не-ви-дим-кой…

13.06.2021 ДИНа


Рецензии
Ах, Ириша - какие строки !
...наполненные волшебством и каким-то глубинным пониманием мира...
ОЧЕНЬ понравилось !

с Самыми Тёплыми Чувствами, Я__

Котик Бархатный   09.07.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Очень тебе рада 🤗💖

Дина Ирина   09.07.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.