Гроза. Противостояние ч. 1

ГРОЗА. ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
Светлана Кременецкая
(проживание, быль)

Как уйти с поля боя, в котором застрял?
Возмущение давит громадой.
Осуждение рвётся на пьедестал.
Разверзаются камеры ада.
И штормит… И волной надвигается вал…
Возражение друга не мило.
Нет улыбки, за маской открылся оскал.
Пламя рвётся, а радость остыла,
и несётся, как смута, шальной карнавал -
где сияло, там стало постыло.

Здесь качели… Дух смутен и радости нет,
и захлопнулась внутренне дверца.
Кто мне даст… в одиночестве… добрый совет,
успокоит и душу и сердце?

Огляделась. Мне душно. Напрячь - не хочу.
Мне прожить ЭТО надо тотально.
А я мысли, как ручку колодца, верчу,
чтоб напиться воды моментально -

той, чистейшей... Упорно тяну с глубины…
А ведь Истина тут – без надрыва.
Расслабляюсь, дышу тишиной Тишины,
усмиряю, дыханьем, порывы.

(продолжение следует http://stihi.ru/2021/06/15/3868)


Рецензии