Христос Воскрес!

Христос Воскрес! Вы слышите, люди?!
Он победил навеки силы тьмы!
Христос Воскрес! Вы слышите?! Не просто умер,
Но и Воскрес, чтоб живы были мы.

Не просто был рождён Он в мире этом грешном,
Не просто исцелял и нежно всех любил,
Не просто утешал всех плачущих и безутешных,
Не просто мир давал, добру, любви учил.

Пришёл Он в мир, чтобы спасти погибших,
Чтоб жаждущих живой водою напоить,
Чтоб показать пример, как нужно любить ближних,
Чтоб показать, как свято, беспорочно жить.

Как можно отвечать на зло других любовью,
Как можно все обиды, оскорбления прощать.
Пришёл Он в мир, чтоб грех омыть наш кровью,
Чтоб навсегда жизнь вечную нам дать.

О, если б знали вы, как тяжело мы все Христу достались,
Пришлось Ему так много пострадать,
Вы никогда б в сторонке не остались,
Но поспешили бы хвалу Ему воздать.

О, если б знали вы, какою дорогой ценою
Он приобрёл спасение всем нам,
Как обливался Он невинною Святою кровью,
Чтоб нас сегодня много было христиан.

Он шёл тернистою и узкою тропою,
В чело вонзалися колючки от венка,
Страдал и думал Он о нас с тобою,
Не заслужил Он ни единого удара и плевка.

Висел Он на кресте, прощая распинавших,
Он в тот момент их пламенно и искренне любил.
Он призывает и сегодня всех упавших,
Всех, кто Создателя и Бога позабыл.

Христос Воскрес! Не только пострадал и умер,
На третий день, весенним утром ранним Он Воскрес!
И эта песнь сегодня пусть воспета будет,
И пусть хвала Ему несется до небес!

Воистину Воскрес Спаситель мира!
И пусть воскреснет в наших Он сердцах!
О, отрекись же, друг, от своего кумира,
Бог удалит из сердца тяжесть, гнёт и страх.

Наполнит сердце миром, радостью, любовью,
На крыльях счастья вознесёшься до небес,
Твой грех очистит и омоет Кровью,
И скажешь ты: Воистину Христос Воскрес!


Рецензии