То, что пишу, - не от меня

  То, что пишу,- не от меня,
Оно мне свыше поступает,
Меня там, видно, Кто-то знает
И добавляет мне огня...
  Как только я за что возьмусь,
Меня идеи посещают,
Порой они надоедают,
Но я тотчАс за стол сажусь...
  Строка идёт, строка плывёт,-
Как будто Кто-то мне диктует,
И тут же строчки те шлифует,-
Куда меня Он приведёт?
  И через час тот стих готов,
Его раз десять я читаю,
Через меня Он проверяет,
Его я слышу вечный зов...
  А завтра снова Он придёт,
Подкинет новые идеи,
И мысли свежие навеет...
И так со мной из года в год...
...пока к себе ни заберёт...

                15.06.2021г.


Рецензии