Что есть душа...

Что есть душа... она незрима,
С вуалью лёгкою сравнима,
Порой так трепетна, ранима,
Как бабочка в ночной тиши.

Что есть душа?  Как часто в жизни
Бываем мы с тобой корыстны,
Интриги, споры закулисны -
Всего лишь мелкие гроши.

Сочуствие ценнее злата,
Душа людская им богата,
И пусть она и грубовата,
Но доброта есть и в ханже.

Калеча разум мыслью грешной,
Злословя запросто небрежно,
Мы умираем  неизбежно,
И всё же вспомним... о душе.


Рецензии