Осознание

Ось сознания нести -
Как осознанности знак,
Над собой всегда расти
Вверх не прост бывает шаг!

Лестничный пролёт, ступень,
Поднимаясь над собой,
Ты из тьмы выходишь - в День
И владеешь головой!

Не пролезет враг и вор
В мир, где знания ключи,
Не померкнет ясный взор,
Если разум не молчит!

Кто себя в себе нашёл,
Кто себя не потерял,
В мир осознанный пришёл,
И из праха тот в ось стал!


Рецензии