Увы, не тот сегодня вечер

Увы, не тот сегодня вечер
Когда дозволено всему
Когда горят костры и свечи
А мрак скрывает седину
Во мраке есть своё начало
Безумный танец ста лучей
Костры покажутся тенями
А ночь фасадом для свечей
Быть может память изменила
Когда сияла седина
Но ничего не пробудила
В остатках ветреного сна
Печальный свет моргает в окнах
Где свечи тают и горят
И стон луны в деревьях жёлтых
Мне листья шепчут, говорят
Увы, не тот сегодня вечер
Увы, не тот сегодня год
И день не тот, и час не тот
Быть может, завтра повезёт?


Рецензии