Натюрморг

Небо будто под топливом,
По-детройтовски фосфорицирующем.
Из мира изотопного,
Где ядра разряжены и дрейфующи
По солнечному сплетению -
Пульсирующие лучи.
Или лунного затмения
Раскаркавшиеся грачи.
Чёрной паклей снег и вороньё.
Возраст тот же, только разум постарел.
То,что осталось - только моё,
Но срок истёк как тополиный пух сгорел.
Занавес! - падают шторки у век.
Был человек - и нет.
Всё равно уже,какой пакли снег
Температура и цвет.

15 июня 2021.


Рецензии