Роза и Сорняк

В одном саду, среди цветов, маленькая Розочка  росла.
Пока она была мала, никто  внимания не обращал.
Но стоило ей подрасти, цветок свой первый распустить,
И все увидели,  как хороша она была.
-О, как красива!
-Как пригожа!
-Как нежна!
Повсюду раздавались голоса.
За цветником ухаживала Бабулечка. Жила она одна.
И вот , в больницу с давлением она слегла.
Остался  без ухода тот цветник и возле Розочки сорняк возник.
Как на дрожжах там выросли:  Осот, Пырей, Бодяк.
Все знают, злостный это ведь сорняк!
Все трое очень быстро подросли и в Розу нашу были влюблены.
- Она моя!- кричал Осот.
-Мы вместе с ней достигнем больших высот.
-Нет, она моя!- зло прошипел Пырей.
-Я из породы упырей, а значит я сильней. По праву мне она должна принадлежать!
-Нет, Розочка, моя!- сказал Бодяк.
-Вы не соперники, а так- пустяк! Я выше вас, колючестей и злей!
Вот так они между собою препирались,
Но никто ни разу Розочке слова  любви не говорил,
Тем более ее ни разу ни спросил,- а любит ли она?
Им по натуре чужда Любовь сама!
И вот  три злостных сорняка день ото дня росли
И становились все выше и сильней.
И своей мощью Розочку заполонили,
От солнца и от света божьего собой закрыли.
И стала наша Роза без солнца чахнуть и тихо угасать.
А  сорнякам за распрями это не видать.
Ужель она погибнет? Никто и не спасет?
И тут в цветник, о счастье, Бабулечка идет!
Она  в больнице пока лежала, за цветничок свой все переживала.
Когда в цветник пришла, сначала не узнала.
Бушует средь цветов сорняк: Осот, Пырей, Бодяк!
-Ах, вы негодники какие!
Цветы мои заполонили, совсем почти их задушили!
Ну, нет, такому не бывать !
И стала с корнем сорняк тот вырывать : Осот, Пырей, Бодяк.
И Розочку из плена освободила,
Водою ключевой умыла.
И наша Роза ожила и пышно-пышно зацвела!


Рецензии