Распятие

Предо мною картина – распятье…
Сердце сжалось от боли в груди.
Боже мой, всего мира проклятье
Вдруг взвалили на плечи Твои!

Ты истерзан, обезображен
Паче всех людей на земле,
Но момент этот очень важен –
Ты страдаешь, чтоб жизнь дать мне.

Над тобою смеялись, плевали
Прямо в лицо, и Ты всё терпел!
Гвозди ржавые разрывали
Твои раны. Как мир посмел

Прикоснуться в Тебе, Святому,
Изуродовать так, избить
И подвергнуть такому позору?
И Ты можешь всё это простить?

Иисус! Сколько Ты для них сделал?
Исцелял, очищал, воскрешал,
За какое же доброе дело
Мир жестоко Тебя распинал?

Дух Святой говорит мне сегодня:
«А не точно ли так же и ты
Попираешь любовь Господню,
Когда мысли полны суеты?

Ты не можешь снести обиду,
Раздражаешься и кричишь,
Не являешься светом миру,
Обо Мне же чаще молчишь.

Каждый миг Я стучусь в сердца двери,
Но тебе часто не до Меня.
Осуждение, ропот, неверье,
В стороне остаюсь где-то Я.

Неужели ты не понимаешь?
Каждым новым своим грехом
Ты вновь раны Мои разрываешь
И жестоко бичуешь кнутом.

Ты плюёшь Мне в лицо точно так же,
И, поверь, я всё чувствую вновь,
Я страдаю уже не однажды,
Но прощаю, ведь Я есть любовь…»

Предо мною картина – распятье,
Только вместо убийц Христа,
В адрес Бога кричащих проклятье,
Я теперь уже вижу себя.

Посмотрите на эту картину!
Перестаньте же мучить Христа.
Тяжело очень Божьему Сыну
Так страдать за тебя и меня.


Рецензии