Поговорим о недостатках

Поговорим сейчас о недостатках,
Что часто так бывают у мужчин.
На первом месте женщины считают,
Заносчивость огромный грех один.

Большой огромный для мужчины минус,
Когда он, как нарцисс, себя ведет.
Надутым и напыщенным павлином,
И мнение свое лишь признает.

Неряшливость и лень и молчаливость,
Бывает, тоже женщин раздражает,
Избранника, любимого мужчины,
И поводы для ссоры вызывает.

Беспомощность в вопросах бытовых,
Отсутствие фантазии и склонность,
Азартно заниматься, разных игр
И алкоголем страсть и увлеченность.

Конечно, все несовершенны люди,
У каждого бывают недостатки.
Но если женщина мужчину любит,
И у него есть цели все в порядке.

Когда, словно за каменной стеной,
Она считает жизнь свою с мужчиной.
То раздражаться из-за пустяков,
Нет повода, и вовсе причины.

И невозможно нам не согласиться,
С высказываньем мудрого Хайяма,
По поводу тех самых  недостатков,
Слова бессмертные нам начертал он:

   
"В любимом человеке нравятся даже недостатки,
А в нелюбимом раздражают даже достоинства.
(Цитаты О.Хайяма)



Календарь: 15 июня - Праздник мужских недостатков

По мнению большинства женщин, главными мужскими недостатками являются: эгоизм, неряшливость, грубость, лень, молчаливость, беспомощность в бытовых вопросах, отсутствие фантазии и склонность к спиртному.


Рецензии
Конечно, если работящий,
Не пьющий, да и не курящий,
Ещё весёлый, добрый, милый,
То муж такой весьма любимый.
С улыбкой Ольга 🥰

Ольга Васильевна Савченко   15.06.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Замечательный экс.

С уважениемии теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   16.06.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.