Облака которые умеют петь

Милейшая барышня,
Солнечные лепестки
И белые облака,
Похожие на тонких драконов;
Дрожащие листики;
Изумрудные корабли,
Плывущие по океану, -
Все в этом мире
Создано для вас.
Все в этом мире
Создано вами:
Белыми облаками;
Приятными снами,
Приводящими сердце в дрожь.
Даже этот бесконечный дождь, -
Всего лишь капля воды,
Чтобы отчётливее
Видеть ваши следы.

Милейшая барышня,
Нет ничего столь яркого на небесах.
Но сладостно сердцу
Блаженствовать от вашего совершенства.
Это блаженство, -
Бесконечные молитвы о вас...
На глубине ваших глаз
В храме Солнца и Стройной Луны
Белые Ангелы,
Сладостные цветы
Льют радостные облачные гимны
Подобные облакам,
Подобные снам.

Милейшая барышня,
Даже во тьме
Свет очертания вашего образа
Не на миг не оставит сердца.
От этого сердце живёт.
Не только уста,
Но и взгляды ваши, -
Сладостный мед.


Рецензии