Посмотри на Голгофу

Мой друг, посмотри на Голгофу,
Свой взор подними туда,
Где в муках тяжёлых и болях
Страдает Иисус за тебя.

Ты скажешь, как это возможно,
Ведь я даже не был рождён?
Понять тебе разумом сложно,
Что Он за тебя пригвождён.

Почувствуй же это сердцем,
Что только лишь ради тебя
Принёс Иисус Себя в жертву,
До смерти тебя возлюбя.

Когда-то на небе жил Он,
Единственный Сын Царя,
Но род людской так возлюбил Он,
Что к людям сошёл, может, зря?

Остался б на небе лучше,
Зачем было умирать?
Ведь Он Божий Сын, могучий,
Зачем было так страдать?

Имел Он престол и славу,
Нужды не имел ни в чём.
Оставив родную державу,
Пришёл в этот мир. И потом

Терпел Он позор, униженье,
Был Он презираем, гоним.
И собственное творенье
Глумилось, смеясь над Ним.

Он не был достоин смерти,
И зла Он не сделал ближним,
Лишь наши грехи, поверьте,
Лишили Господа жизни.

А если бы не пришёл Он,
Ты сам наказанье бы нёс
За грех, тобою свершённый,
Но умер не ты, а Христос.

Ведь это грехи твои, слышишь,
Прибили Его ко кресту.
А ты равнодушно дышишь,
Приди же скорей ко Христу.

Он не такой, как люди,
Ему тебя жалко очень,
Он нежно стучаться будет,
Войти в твоё сердце хочет.

Открой же Ему своё сердце,
Не будь ты такими жестоким,
Он не побоялся смерти,
Твои взяв грехи и пороки.

Быть может, ты даже и в Церкви,
Сестрой называясь иль братом,
Не можешь почувствовать сердцем,
Что Он за тебя распятый.

Быть может, ты не понимаешь,
Что часто своим равнодушьем
Ты снова гвозди вонзаешь,
Терзая Христа плоть и душу.

Там, на кресте, умирая,
«Прости им, Отец!» – прозвучало,
Но так тяжело страдая,
Что же Его вдохновляло?

Я думаю, что Иисус верил,
Что многие жертву оценят,
И жизнь свою Богу доверят,
Вот это и было бесценным,

Ради чего страдал Он,
Ради чего томился.
Ради тебя жизнь отдал Он
С позором, но не стыдился.

Я думаю, мы обязаны
Воздать Ему послушанием.
За все дела наши грязные
Сын Божий терпел страдания.

Давайте же будем стараться
Не причинять Ему боли,
Друг друга любить, унижаться,
Быть всем постоянно довольными.

Друг друга от сердца прощая,
Добром покрывая злое,
За Божью любовь воздавая,
Его исполняя Слово.

Придите к Иисусу, люди!
Воздайте Ему покаянием.
И радость на небе будет,
Утихнут Христа страдания.


Рецензии