Я не жалею

Я не жалею. Помилуйте, боги!
В жизни нет места для нежных особ.
Стоит свернуть с проторённой дороги -
Выстрелят в спину - и мордой в сугроб.
Да не убьют, поглумятся и бросят,
Жалость - не дело на бренной тропе,
Если же душу сугроб заморозит -
Всё, не увидеть рассвета в судьбе.
Значит, нам нужно наращивать мышцы,
Чтобы покрыться тяжёлой бронёй,
Чтобы в прицеле выискивать лица
Тех, кто тогда не прошёл стороной.
Жизнь - не конфета, не сон и не сказка,
Опыт - добытый боями трофей,
Лишь в голове тускло светит подсказка -
Нет, не сдавайся и первым убей!
Знанием, словом, как будто гранатой,
Делом итожа успехи-бои.
Слабым нет места! Ты слышал когда-то
И победил все сомненья свои.
Опыт нас делает жёстче, спокойней,
Я без сомнений нажму на курок...
Мордой в сугроб упадёт недостойный,
Выучив жизни тяжёлый урок.


2021


Рецензии
Ох, застрелюсь я, нажав на курок,
Не остановит ни вкусный пирог,
Не громогласно звучащий звонок,
Кот, что так мягко разлегся у ног...
Эх, отломаю крючок у курка,
В этом, пожалуй, не дрогнет рука,
И присобачу крючок у звонка,
Сумочку вешать, с ключами пока
Кот мой играет, разлегшись у ног...
Эх, заедает проклятый курок!..

Алла Челядина   29.06.2021 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.