Весеннее настроение

Вот и закончилась зима.
Солнце стало веселее
И,  пробивая  облака,
Дни становятся длиннее.

Дни становятся длиннее,
Тает  на  лужайках снег.
Травка выходит дружнее
Из укрытых снегами мест.

Из укрытых снегами мест,
Первый  пробивается  цвет.
Он готовит место для тех,
Кто озарит потом весь свет.

Дороги сохнут всё быстрее,
Сходит лёд и сходит снег.
Машины ходят всё дружнее,
А  тебя  всё   нет  и  нет.

А  тебя  всё   нет  и  нет,
Хотя  я жду тебя  давно.
Стаял уже давно весь снег,
Я же всё смотрю в окно.

Я же всё смотрю в окно,
Ждать тебя не перестану.
Твёрдо знаю лишь одно:
С коляски всё же встану!

***  *****  ***


Рецензии