Девять Дней. Инне Першиной Веселовой

 Страница Инны Першиной Веселовой
     http://stihi.ru/avtor/innapershina 

         
        ДЕВЯТЬ ДНЕЙ            

          1
      
Без берегов твоя река...
Без берегов!
Течением несёт нас 
За тобою,
Но в этот день
Ты - у меня...
Нас двое!
И голос твой
Спасительный
Мой кров.

Мы помним
На какой живём земле,
Ей имя -
Наша бедная Россия...
Играют в карты
Зло с Добром в золе -
Их козыри
Сожгли иль утопили?

Не будет той игре
Конца, поверь.
Идут века,
И кружит нас метель...
Несёмся вновь
По замкнутому кругу!
И не помочь, увы,
Ничем друг другу.

Уходим за тобою,
Чтоб познать
Без берегов
Святую Благодать!

               2

Нас встречают на "бис"
Миллионы счастливейших лиц;
Новый Мир без границ,
Без убийц...
Да!
Смерть (всё-таки!)
П р и з.

            3

А вот и Шелехметь*...
Ты с ним  желала встречи?
Объятия, цветы -
Но разве это... Смерть?

...Река без берегов!
И речи, речи, речи...

          4

Держись, душа родная.
Держись, держись душа!
И ад, и рай не знают
О нас с тобой. Спеша
Протягивает руки
К живой молитве мысль...
Держись, душа родная.
За Господа держись.

*Шелехметь - Поэт Михаил Анищенко-Шелехметский:http://stihi.ru/2014/06/18/8460

14 июня 2021
г.Москва


Рецензии
Ты, Инна Светлая, извлекала откровения свои из живой боли - чистейший источник Истинного Света...
И сейчас Свет этот с тобой, вы с ним одно целое!
Мы все молимся за тебя - Ты и есть Благодать! Сияй, Небесная!

Союз Татьян   05.07.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзки дорогие! За отклик сердечный спасибо. Да, всё верно ЖИВАЯ БОЛЬ истинный источник Света.
Инна из этого Океана... И мы все - капельки вселенского Океана по имени НЕБО!
Пусть Океан наш бодрствует всеми своими чувствами!!! Вечной ЕМУ ЖИЗНИ!!!

Татьяна Костандогло   05.07.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.